市委党校开展“学习党的二十大精神 抗旱减灾显担当”主题党日

时间:2022-11-02 11:47:06  来源:张家界市直机关工委  作者:王森

    为深入贯彻全市2022年夏秋冬连旱抗旱减灾工作动员会精神和《关于在疫情防控和抗旱减灾救灾工作中进一步发挥基层党组织和广大党员作用的通知》文件精神,10月21日,张家界市委党校组织机关党员、干部职工全员赶赴抗旱减灾包保乡镇桑植县廖家村镇开展“学习党的二十大精神 抗旱减灾显担当”主题党日,把做好应对夏秋冬连旱抗极端干旱工作作为学习贯彻党的二十大精神的重要实践。
 

    “伯伯您好,当前,我市正面临1957年有气象记录以来最为严重的一次极端干旱天气,天干物燥,除了自家灶里能生火,野外千万不要生火,山上一旦着火,后果将不堪设想”。市委党校常务副校长田敏向廖家村镇妖气洞村村民宣传道。

    在廖家村镇,市委党校和廖家村镇全体党员、干部职工首先集中学习了党的二十大报告,传达了抗旱减灾工作相关会议文件精神,接着分成八组,全员下沉村组,入户开展生产生活用水困难排查,森林防火、疫情防控、食安城市创建和防电信诈骗入户宣传,告知村民自觉增强防火意识,务必遵守森林防火相关规定,并向村民签订森林防火承诺书、发放宣传册近一千余份。