张家界市社保中心庆祝中国共产党成立100周年开展“回顾百年路 启航新征程”主题党日

时间:2021-07-26 11:09:06  来源:张家界市直机关党建  作者:杨墨

  7月1日,张家界市社保中心党支部组织全体党员开展“回顾百年路 启航新征程”主题党日。

  当天上午8点,人社系统全体人员共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会。礼炮轰鸣,脚步铿锵,随着升旗仪式的国歌声的响起,在座的各位自觉跟唱起国歌,注目着国旗升顶。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  当天下午,张家界市社保中心组织中心全体党员参观革命教育基地苏维埃湘鄂川黔革命纪念馆,重温红色革命岁月,接受文化的洗礼。大家在重温那段难忘历史的同时,被革命先烈艰苦奋斗、敢于牺牲的精神感染,纷纷陷入沉思,深刻体会到今天的幸福生活来之不易。

  参观结束后,党员们继续观看党的100周年献礼电影《1921》。电影带我们回顾共产党的成立始末,先辈们敢于革命,百折不挠的创业精神,永远值得我们学习。

  此次主题党日,加深了党员们对革命历史的认知,缅怀了革命先烈,更增强了中心党员们的责任感与使命感。大家纷纷表示要继续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动社保服务进一步优化,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,努力为广大参保群众提供更贴心更满意的服务,在中国共产党成立100周年之际,让人民群众共享发展成果。