重温红色记忆,坚定为民初心——张家界市扶贫办赴郴州开展红色教育主题党日

时间:2020-12-28 12:40:21  来源:张家界市直党建网  作者:

  为进一步加强党员、团员队伍建设,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,12月17-18日,张家界市扶贫办机关党支部、团支部赴郴州革命老区联合开展红色教育主题党日、团日活动。

  17日下午,张家界市扶贫办一行参观了“湘南起义纪念馆”,该馆于上世纪80年代为纪念由朱德、陈毅和中共湘南特委共同领导和组织发动的湘南起义而建。它还原历史与爱国主义教育、文化惠民与观展趣味相结合,对宣扬湘南起义革命精神、传承红色文化具有重大意义。在纪念馆,全体党员干部重温了中国革命的武装斗争史,学习了革命先烈大无畏的革命精神。

图片

  2020年12月18日,市扶贫办一行在汝城县沙洲村参观学习。

  18日上午,张家界市扶贫办一行驱车前往汝城县文明乡沙洲村参观学习,在“半条被子的温暖”专题陈列馆前,党员干部们面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在陈列馆,大家聆听了习近平总书记深情讲述的“半条被子”的感人故事,通过观看馆内陈列的革命文物、宣传图片、革命场景,重温了那段艰苦而光荣的奋斗历程。

  通过两天的参观学习,全体党员、团员深刻体会了共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。大家纷纷表示,在今后的工作中,将从党的革命历程和优良作风中汲取营养,以高度的责任感和使命感履职尽责、奋发作为,为持续巩固拓展脱贫成果、加快推动乡村全面振兴再立新功。