张家界监狱:开展“继承革命传统 弘扬红色文化”主题党日

时间:2020-10-09 12:01:06  来源:张家界市直党建网  作者:陈昂

  “

  为追忆革命先烈,传承长征精神,进一步提高张家界监狱干警们的党性修养,张家界监狱机关党委以“继承革命传统,弘扬红色文化”为主题,于8月25日组织全体党员干警赴中国工农红军第二方面军长征出发纪念馆开展红色主题党日。

  ”

  仪式开始,全体党员干警在讲解员的引导下,张家界监狱党委书记、监狱长刘定昂同志带领全体党员干警肃立,向中国工农红军第二方面军长征出发纪念碑敬献花篮、并向革命英烈三鞠躬、在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

  张家界监狱党委书记、监狱长刘定昂为花篮扶正缎带

  在中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆内,通过生动的史料展示和讲解员的解说,大家详细了解了红二方面军从桑植县刘家坪出发开始长征,转战8省,步行两万里,与红一方面军胜利会师,完成伟大长征的故事。在每一个展厅,全体党员干警都认真听取讲解员介绍,透过一张张照片,一件件文物,同志们深刻感受到战争年代的腥风血雨,体会到革命前辈英勇抗战、浴血沙场的精神,进一步了解了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩。

  现场,特邀授课老师在现场为全体党员干警讲述了题为《一份见证忠诚的党员登记表》《一碗米饭有多重》和《坚定理想信念,重温家国情怀》的微党课。党课结束后,大家就地开展学习讨论。大家表示,通过学习,思想上得到了升华,心灵上得到了洗礼。

  最后,张家界监狱党委书记、监狱长刘定昂同志强调,全体党员干警要结合“继承革命传统,弘扬红色文化” 主题党日,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党章党规,带着信仰学、带着忠诚学,做到真学真懂真用,把党员的先锋形象树起来。把参加此次活动的所悟所得内化于心、外化于行,使其成为思想武装的精神动力,将其转化为工作和生活的实际行动,从严从实要求自己,不断改进作风,树立良好的监狱人民警察形象。