说心里话 办减负事 提精气神 为服务“六保”凝聚税力量

时间:2020-06-05 16:44:54  来源:张家界市直党建网  作者:李妮

  近日,国家税务总局张家界市税务局第一党支部、永定区税务局永定税务分局党支部联合开展主题党日,集中学习李克强总理在第十三届全国人大三次会议上的政府工作报告等重要文件精神,并围绕如何在“六稳”“六保”中发挥税收职能作用,贡献税务力量展开交流探讨。

  市局党委书记、局长梁文辉首先以“发挥税收职能,聚力 ‘六稳’ ‘六保’”为主题,为党员干部们上了一堂生动的党课。他强调,“六稳”“六保”事关经济发展和社会稳定大局,基层税务部门要坚定不移贯彻新发展理念,聚焦“四力”要求,细化“六稳”“六保”举措,念好“多、快、好、省”四字诀,积极为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会贡献税务力量。

  他要求税务干部要在“多”字上加力,高质量组织税费收入,依法征收,应收尽收,切实维护国家税收安全,确保基层运转和民生保障不断档。在“快”字上给力,高效应落实减税降费,确保政策红利及时惠及广大纳税人、缴费人,帮助企业渡过难关。在“好”字上着力,高标准优化营商环境,发挥“税收数据+”作用,为纳税人做好供应链信息传递,扩围加速“税银互动”,助力小微企业解决融资难题,“云端”牵线,打通税务链、金融链、产业链的联通壁垒,为复工复产助攻。在“省”字上聚力,高水平提升税收治理效能,让纳税人更加省时省力省成本。

  党员干部纷纷表示,一定坚定信心,扛牢责任,高效做好税收各项工作,为“六稳”、“六保”贡献自己的力量。围绕职务与职级并行,党员干部们畅所欲言,向组织说出“心里话”,从制度建设、评估标准、政策倾斜等方面提出7条意见和建议。

  市局机关第一支部书记姚淦充分肯定联合开展主题党日成效,要求两个支部加强交流,争取在品牌创作上展现更大的作为,在资源共享上体现更大的优势,在活动谋划上创新更好的形式,在合作共促上取得更好的成效。