市人大机关党员干部开展结对帮扶集中走访活动

时间:2019-07-02 10:32:52  来源: 张家界市直机关党建  作者:

  为全面彻底消除精准扶贫“一超过两不愁三保障”突出问题,强化帮扶效果,巩固脱贫成效,6月25日,市人大机关党员干部到结对帮扶联系村永定区教字垭镇黄官塔村、虎势岗村开展结对帮扶集中走访活动。市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民,市人大常委会秘书长曾癸银参加。

  走访过程中,机关结对党员干部按照“做长谈、宣政策、听民声、送关怀”的要求,与贫困群众深入交流,详细了解看病就医、住房安全、子女孝善等方面的家庭情况,向群众积极宣传产业扶贫、金融扶贫、扶贫特惠保险等行业扶贫政策,认真倾听贫困群众对精准扶贫和乡村振兴工作的意见建议,积极帮助贫困户打扫房前屋后,帮助解决居住环境脏乱差等问题,让贫困群众感受到了党和政府的关怀,切实提升了群众对扶贫工作的满意度。

  活动还组织大家到黄官塔村的莓茶种植基地进行了茶叶采摘,采摘下来的茶叶将由村集体加工出售,为扶贫产业发展再献力量。