市园林绿化服务中心党支部进村入户助脱贫

时间:2020-06-01 09:42:05  来源:张家界市直党建网  作者:龚德喜

  近日,张家界市园林绿化服务中心党支部书记、主任李丹带领支部全体党员及入党积极分子一行7人来到结对帮扶联系点——慈利县二坊坪村开展脱贫攻坚“四个一”(即预算一次收入,同做同吃一餐饭、共同打扫一次房内外卫生、在有条件的情况下在贫困户家里住一晚)主题党日。

 

  李丹带领大家深入大山,逐个走访8户结对帮扶对象并为他们送去党的温暖和脱贫政策。

  在帮扶对象易冬廷家中,李丹仔细询问其家庭目前生产生活、收入来源等情况,并与其算起收入,鼓励他继续勤劳肯干,把日子过得越来越好。

  “感谢党的好政策,现在没什么困难,在你们的帮助下,2015年我家已脱了贫的,自己还要继续攒劲干,在帮扶干部的帮助支持下巩固好脱贫成果。”易冬廷说到。

  随后,大家一起来到帮扶对象包太平家,认真听取他们对扶贫工作的意见和建议,并与大家一起吃起午饭,拉家常、增情谊。

  活动中,全体党员纷纷表示将用心用情帮助贫困群众解难题、办实事,将党的要求落实到位,全力打赢脱贫攻坚战。