市社保中心党支部开展“助力抗疫传真情、无偿献血显担当”志愿服务活动

时间:2020-05-11 12:00:49  来源:张家界市直党建网  作者:唐博

  为积极响应市新冠肺炎疫情防控指挥部和市文明办号召,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,市社保中心党支部组织11名党员干部前往流动献血车开展“助力抗疫传真情、无偿献血显担当”志愿服务活动。

  在活动现场,献血志愿者们认真填表登记、体检化验、排队抽血,所有流程在医护工作人员悉心指导下井然有序进行,但不论何种身份,大家都为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪。献血后,每个志愿者们还领到了象征着荣誉的献血证和感谢状。据了解,截至当日,该中心个人献血量最高者已达到5600毫升,先后有3名志愿者获得全国无偿献血奉献奖铜奖。

  铜奖获得者之一的该中心党支部书记吴仁军表示,面对这场突如其来的疫情大考,市社保中心广大干部职工能够坚决维护大局、上下齐心、积极配合,全力做到疫情防控与义务献血两不误,展示了广大干部职工强烈的社会责任感和无私奉献精神,进一步彰显了省级文明单位的志愿文明风尚。