市委党校召开2021年度党支部书记“双述双评”会议

时间:2022-04-02 21:09:42  来源:  作者:

    近日,市委党校召开全体党员大会,开展党支部书记“双述双评”工作。常务副校长田敏出席会议并点评,机关党委书记、教育长肖忠义主持,全体校委会成员出席,全体机关党员参加会议。

 

    田敏充分肯定了机关、离退休干部党支部2021年工作成效,对机关党支部理论武装有强化、教育管理有深化、组织活动有亮点、党建引领有发展给予高度评价,但还存在部分党员对党建工作重视不够、履行党员先锋意识不强、参与组织活动积极性不高、推动党校高质量发展发挥主人翁意识不强等问题。她强调,要切实提高政治站位,努力提升党建工作水平。一要坚持党的全面领导,二要强化理论武装,三要严肃党内政治生活,四要夯实党建工作举措、制定办法、丰富载体,引领全体党员干部职工投身到党校全面发展中来。
    会议学习了《深刻认识“两个确立”的决定性意义——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题党课,机关党支部书记王森、离退休干部党支部书记石国云先后述职,总结了2021年度履职情况,剖析了存在的问题和不足,汇报了下一步打算。会议还对党支部书记及支部班子进行了测评。
    会上,肖忠义简要总结了2021年机关党建工作成效并就2022年工作进行了相关部署,强调要抓好机关党建工作,高度重视是关键,引领发展是目的,例会制度是保障,组织健全是基础,责任担当是前提,量化管理是手段,活动开展增活力。要进一步统一思想,凝聚力量,提高水平,奋力推动机关党建工作迈上新台阶,不断推进党校事业全面发展。‍