张家界市审计局机关党支部开展“锤炼忠诚的政治品格”专题党课教育

时间:2020-05-25 10:31:19  来源:张家界市直党建网  作者:叶晓明 姚妮贞

  为大力推进我市审计机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,不断锤炼市审计局党员干部对党忠诚的政治品格,依法履行审计监督职责,当好国家经济卫士,5月22日,市审计局机关党支部邀请市直机关工委常务副书记钟法友同志讲授专题党课《锤炼忠诚的政治品格》。

  钟法友结合审计机关的性质,从深刻认识锤炼忠诚政治品格的重要意义、准确把握对党忠诚政治品格的深刻内涵、党员干部要自觉锤炼对党忠诚的政治品格、党组织要营造锤炼忠诚品格的良好政治生态四个方面进行了深入阐释。他指出审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,党中央高度重视审计工作,审计机关既是党的政治机关,也是党的工作部门,在认真贯彻落实党中央的决策部署,推动党中央的政令畅通,助力打好三大攻坚战,维护财经秩序,保障和改善民生,推动党风廉政建设等方面发挥着重要作用,审计机关党员干部对党要绝对忠诚,勇于承担新使命新担当。专题党课密切结合一系列党员干部“不忠诚”的案例,生动形象,发人深思,触及到全体党员干部的思想灵魂。

  市审计局党组书记、局长向洁同志指出此次专题党课具有很强的理论性、针对性和指导性,为审计机关进一步加强基层党建工作理清了思路,坚定了信心,具有十分重要的指导意义。市审计局全体党员干部要对党忠诚,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,不断增强宗旨意识、纪律意识,要学以致用,将忠诚的政治品格与审计工作紧密结合,紧紧围绕全市工作重点,推动审计工作不断向前发展。