张家界市税务局:以“稳准狠快”做好主题教育

时间:2019-10-18 18:10:50  来源:张家界市直党建网  作者:陈汀

 

  10月10日,国家税务总局湖南省税务局第五巡回指导组组长桂建球在听取张家界市税务局主要负责人“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育启动以来的工作情况汇报后,充分肯定张家界市税务局第二批主题教育“谋划早、动得快、效果好”,对当前及今后一段时期第二批主题教育,桂建求提出“稳准狠快四字要求。

  一要稳。

  严格对照湖南省税务局路线图、时间表和每周工作责任清单,稳步推进第二批主题教育,确保主题教育不变形、不走样、不抛锚。在周清单的基础上,详细制订各单位、各责任人日清单,同时将日清单制度纳入党委中心工作和一把手工程,并推行负面清单制度。规定动作按节奏,自选动作求创新。各单位要精心筹划,重点打造和推介亮点工作,做到人无我有、人有我优、人有我特。

  二要准。

  要奔着问题去,推动主题教育走细、走深、走实。要采取多种途径,从思想上剖析问题存在的根源,找准病根,定一项改一项,改一项成一项,以钉钉子精神狠抓工作落实。

  三要狠。

  对主题教育中存在的各种问题,不管是涉及思想作风、工作作风的,也不管是涉及机关的,还是基层的,以及当前税务征管体制改革“四合”等问题,都要敢于下狠手、出狠招,务求实效。

  四要快。

  对于“最多跑一次”、减税降费等纳税人和社会普遍关心的焦点、难点和痛点问题,要及时反馈情况,准确掌控舆情,快办快结,精准防范化解重大风险,扎实推动主题教育。