市科技局召开“集中整治漠视群众利益作风顽疾”专题民主生活会和组织生活会

时间:2020-09-18 11:27:53  来源:张家界市直党建网  作者:刘志鹏

根据市委统一安排,围绕“集中整治漠视群众利益作风顽疾”主题,9月11日,市科技局召开专题民主生活会和组织生活会。

会前,全体参会人员集中学习了习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想重要论述以及《张家界市集中整治漠视群众利益作风顽疾专项行动实施方案》。

此次民主生活会和组织生活会,市科技局采取两会集中一起开的模式,全体党员参加,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长杨关胜到会指导。

民主生活会上,党组成员、副局长严晖通报了会前准备情况,代表党组作“集中整治漠视群众利益作风顽疾”专题民主生活会领导班子对照检查,参会党员对班子提出了批评意见,共收集意见12条。随后,到会的党组成员结合各自实际围绕主题作了检视剖析发言,与会的党员一一提出了批评意见,共收集批评意见28条。

组织生活会上,支部委员和其他党员一一进行了个人剖析和相互提出批评意见,共计收集意见109条。

杨关胜对此次专题民主生活会和组织生活会作了点评,他指出,通过听取大家的发言,有六个方面的特点:一是准备工作比较充分;二是会议形式创新比较好;三是自我剖析很认真,见人见事见思想;四是相互批评一针见血,有辣味;五是主题突出,又不局限于主题,思想打开、心扉打开,全面检视;六是开出了效果,达到了会议预期目标。同时,他还指出了准备工作还需进一步抓细、抓实;反思深度从思想灵魂上、自我动机上、从意识思想层面上有待进一步深入;批评意见上不平衡,未展现出党员应有的思想、能力、水平,相互批评意见还有不全面、不到位、不深入的地方。

最后,严晖同志代表班子、机关支部进行了表态发言,对下一步的工作明确努力方向:一是进一步提高认识,坚持以人民为中心的发展思想;二是进一步对照反思,按照市委提出的“一单三制”落实整改;三是进一步提升“集中整治漠视群众利益作风顽疾”专项行动成效,按照市委布置的三个阶段工作要求,创新完善工作机制,抓实抓到位。