我市举办创建全国文明城市文明程度指数测评专题讲座

时间:2022-06-19 19:37:55  来源:张家界市直机关党建  作者:宋美慧  钟海钰

    6月11日上午,我市举办创建全国文明城市文明程度指数测评专题讲座。市委常委、市委宣传部部长吴文海主持讲座,市人大常委会副主任陈红日、市人大常委会原副主任向锦云参加。

 
    专题讲座从深刻理解文明城市创建的重要意义、熟练掌握测评体系和操作手册的内容、准确把握实地考察的测评内容和标准、2021版测评体系新增的内容、问卷调查的题目设置和测评要求、省内外部分文明城市创建工作亮点等六个方面进行了详细讲解,并对创建文明城市要注意的几个问题进行了分析解答。
    吴文海在总结讲话时强调,要压实责任,全面推进,市、区县创文办要逐区域、逐单位、逐项目地开展督查督办、通报讲评,确保创建任务落到实处,取得实效;要对标对表,强基补短,对照全国文明城市测评体系任务分解,围绕具体问题列清单,围绕群众需求抓创建,围绕标本兼治抓整改;要深入发动,全域创建,永定区和武陵源区要切实发挥我市全国文明城市创建的主阵地、主力军作用,慈利县、桑植县要突出地域特色特点加强县级文明城市创建,市直及驻张各单位要勇于担当、紧密配合,齐心协力,比学赶超,确保如期实现创建目标。