张家界市商务局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

时间:2020-12-18 19:30:26  来源:张家界市直党建网  作者:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高全局党员干部学习理解全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,12月16日,张家界市商务局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。会议邀请市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席孙鹏作主题宣讲。

  孙鹏同志在宣讲中紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,着重解读了党的十九届五中全会基本情况和重大意义,从"十三五"时期特别是"十三五"收官之年的突出成就、十四五规划《建议》的特点、全会《建议》的核心要义、2035年远景目标和"十四五"时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、实现"十四五"规划和2035年远景目标的政治保证、贯通学习和统筹落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等六个方面进行宣讲。

  整场宣讲通俗易懂,融理论性、知识性和实践性于一体,既有深度的理论解读,又有丰富的实践指导。对于帮助市商务局广大党员干部进一步理解把握、深刻领会、学习贯彻党的十九届五中全会精神具有十分重要的指导意义,对于激发全局干部职工的工作热情具有很强的启发作用。

  党组成员、副局长易中军在总结讲话中强调,作为党的干部,一定要把党的十九届五中全会精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,围绕省委"三高四新"战略目标任务和市委各项决策部署,把学懂弄通做实党的十九届五中全会精神与开展“亲商兴贸、助企惠民”、完成年度目标任务和谋划明年工作有机融合,坚持对标对表、理论联系实际,为张家界市经济社会高质量发展贡献商务力量,体现商务作为。

  张家界市商务局全体干部职工及退休老干部共80余人参加会议。