市商务局邀请全国人大代表童路雯宣讲两会精神

时间:2020-06-24 15:53:57  来源:张家界市直党建网  作者:

  6月16日上午,市商务局召开全国两会精神宣讲报告会,全国人大代表、市委党校教师童路雯对全国两会精神进行宣讲。市局机关及直属机构全体人员参加报告会。

  会上,童路雯以“初心”为题,介绍全国两会盛况,从党和国家领导人重要讲话精神、大会各项报告的主要精神,特别是审议通过民法典,作出《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等方面对大会进行全面回顾,分享作为全国人大代表的履职故事和会前会后亲身体会和感悟。整个宣讲报告逻辑清晰,鼓舞人心,并采用PPT演示,让商务干部充分感受到了全国两会的神圣与庄严,深刻领会了会议精神。

  市商务局党组成员、副局长易中军指出,市商务部门要把深刻学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,广大商务干部要提高政治站位,认真学习报告,认真细读原文,深刻领会其精神实质,把思想和行动统一到全国两会精神上来。特别是在疫情防控常态化条件下,一定要结合工作实际,扎实开展亲商兴贸、助企惠民,助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以实际行动落实好全国两会精神,不断推动商务事业高质量发展。