坚持以十九届五中全会精神为指引 高质量编制我市“十四五”规划

时间:2020-11-16 17:00:54  来源:张家界市直党建网  作者:罗晓娟 卓丹

  11月3日,市发改委召开党组扩大学习会议,学习传达党的十九届五中全会精神,并专题研究了我市“十四五”规划编制工作。

  市发改委党组书记、主任龙维务指出,紧扣高质量发展,科学研究提出“十四五”时期全市经济社会发展的主要目标、重大任务和具体举措,更好地谋划好编制好我市未来一个时期的发展思路和任务举措是发改部门当前最主要的任务。

  龙维务要求,全委上下要深入领会和准确把握党中央的新部署新要求,立足新发展格局,以“十四五”规划编制为契机,争取更多重点项目纳入国家、省里大盘子。

  龙维务强调,一是坚持新发展理念,充分发挥市发改委牵头组织、统筹协调作用,抓紧推进我市“十四五”规划《纲要》起草编制工作,既要坚持高点站位、加强系统谋划,又注重目标引领、突出具体可行;二是在编制全市“十四五”规划过程中,要把十九届五中全会精神及习近平总书记系列重要指示精神深入贯彻到规划中来,要把开启社会主义现代化建设新征程的新时代特征充分体现到规划中来;三是坚持以人民为中心的发展思想,进一步集众思、汇众智、聚众力,努力编制出一个具有时代特征、符合市情实际、反映人民意愿、彰显使命担当的高质量规划。