市统计局在三和村召开“知党恩感党恩听党话跟党走”脱贫攻坚宣讲会

时间:2020-12-28 12:35:33  来源:张家界市直党建网  作者:

  12月21日,市统计局党组书记、局长舒洪波一行赴桥自弯镇三和村开展“知党恩感党恩听党话跟党走”脱贫攻坚专题宣讲活动。会议由市统计局脱贫攻坚领导小组副组长、副调研员陈功俏主持,驻村工作队、村支两委、三和村全体党员、部分贫困户代表参加。

图片

  宣讲会上,陈功俏先带领大家一起学习了十九届五中全会精神,详细从“十三五”规划目标任务的即将完成,到“十四五”经济社会发展的主要目标,再到2035年要实现的远景目标,带领参会人员进行了一次全面地学习和解读。

  党组书记、局长舒洪波就三和村近6年来脱贫攻坚取得的成效和十九届五中全会精神、十四五规划等方面阐述了贫困村的巨大变化和未来蓝图。

  舒洪波向全体党员讲述了市统计局6年来脱贫攻坚工作的成果,从脱贫攻坚的主要做法变化成效到驻村帮扶工作,始终坚持以抓党建促脱贫为主线,先后完成了村级综合服务平台建设、安全饮水工程、村组道路建设、电力保障、住房安全保障、基本医疗保障、义务教育保障等作了一次全面宣讲,并鼓励全村广大党员和群众用勤劳的双手创造更加美好的幸福生活,同时也要“知党恩感党恩”,“吃水不忘挖井人,脱贫感谢共产党”;要“听党话跟党走”,在振兴三和建设三和新征程中添砖加瓦、发光发热。

  宣讲结束后,舒洪波来到结对户家中走访慰问,深入了解结对户越冬过年的生产生活情况,与结对户同吃同劳动,开展“四个一”活动。