市政协机关“大学习 走在前”建设“书香机关”行动正式启动

时间:2020-09-04 17:50:45  来源:张家界市直党建网  作者:卓亚琼

  “《习近平谈治国理政》第三卷简要解读”。 随着市委宣传部副部长刘明成的精彩讲座,市政协机关“大学习 走在前”建设“书香机关”行动正式拉开了帷幕。

  8月27日下午,市政协机关办公室党支部、专委会党支部、老干党支部开展2020年8月主题党日,启动市政协机关“大学习 走在前”建设“书香机关”行动,全体党员参加活动。

  刘明成从主题主线、主要特点、核心要义、思想精髓四个方面解读《习近平谈治国理政》第三卷。与会党员感悟颇多,认为党的十九大以来,面对错综复杂的国际形势和国内改革发展稳定的繁重任务,习近平总书记牢牢把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,高瞻远瞩、运筹帷幄,作出一系列重大科学判断,提出一系列重大战略策略,推动一系列重大工作,领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,奋发有为推进党和国家各项事业取得新的重大进展。《习近平谈治国理政》第三卷是这一时期中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。党员们纷纷表示,坚持读原著、学原文、悟原理,确保用党的创新理论武装头脑取得新进步、达到新高度;坚持理论联系实际的马克思主义学风,自觉对标对表,提高协商能力和水平,推动加强和改进政协工作;把学习《习近平谈治国理政》第三卷同“大学习 走在前”建设“书香机关”行动结合起来,推动学习往深里走、往实里走。

  据悉,为推动市政协机关学习型党组织建设,市政协机关2020年建设“书香政协”活动作出了一系列安排,将继续举办名家讲座进政协机关的“书香讲坛“,开展“我向大家荐本书活动”,组织“读书沙龙”交流,建设“政协党建学习书屋”等。