抗疫情、献爱心,退休法官在行动

时间:2020-02-14 17:33:51  来源:张家界市直党建网  作者:高德楚

  2月12日,张家界市中级人民法院老干党支部书记高德楚将39位退休同志的11400元爱心捐款转交给了院机关党委,用于慰问市人民医院(东区)抗疫一线的医务人员和关心下一代工作联系点因疫情影响需要救助的困难学生。

  将捐款转交院机关党委

  2月6日,远在新加坡过春节的退休干部秦龙同志给老干党支部书记发微信建议组织一次献爱心活动,以表达老同志不忘初心,为抗击新冠肺炎疫情贡献微薄之力的一番善心。党支部当即利用微信召开支部会,研究决定从2月8日起在院退休干部中开展抗疫情献爱心活动,为法院争光,为党旗添彩!

  倡议发出的当天,就有部分退休同志勇跃捐款。唐耿良、宋丕生是两位长期卧床的病人,虽然有意识,但生活完全不能自理,当他们及家属知道捐款倡议后,执意要捐款。院老干科干警和支部书记跟他们说,你们身患重病,家庭困难,就不要捐了。但两位同志及其爱人均表示,平时得到了院党组和社会的很多关心,在这种灾难面前要和党组保持一致,略表心意。就这样,他们俩各捐款200元。截止2月11日,全院退休干部39人共捐款11400元,其中刘春庭、朱福明、贾亦武三名同志各捐了1000元。

  抗击疫情,张家界市中院老干党支部早就在行动。1月20日,习近平总书记对抗击疫情作出重要指示,党支部在笫一时间就组织大家在微信群里进行学习,要求保持一致,自觉践行。当晚11时,支部书记高德楚同志就在群里给大家提出了搞好个人防控、提前准备口罩等防控物资的八项要求。2月8日市老干局、市老干工委发出倡议,要求全市退休干部发挥政治优势、经验优势和威望优势打好疫情防控阻击战,党支部积极响应,第二天就作出决定,认真做好三件事:一是讲纪律,守规矩;二是管好自己和家人,不给政府、社会添麻烦;三是发挥湖南省委组织部提出的“六个带头”作用,影响周边人。

  当前,疫情防控阻击战到了关键的攻坚阶段,张家界市中院退休同志们纷纷表示:隔山隔水不隔心,封城封路不封情,将紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的上空高高飘扬!