张家界市文旅广体局党工委会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-21 17:03:09  来源:张家界市直机关党建  作者:

  7月2日上午,张家界市文旅广体局党工委召开(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行动员部署。局党工委书记、局长邓剑主持会议并讲话,局党工委班子成员、副处级以上干部集体交流学习体会。

图片

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、催人奋进,是我们党回首过去、展望未来,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的政治宣言,是指引我们增强历史自觉、担当历史使命,奋力建设社会主义现代化强国的纲领性文献。

  邓剑同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保文旅广体行业工作始终保持正确政治方向。

  邓剑要求,局党工委要第一时间抓好学习领会,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,迅速通过机关党委会议、旅游行业党委会议、支部“三会一课”等方式,组织党员干部认真学习,深入开展研讨交流,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

  一要通过学习不断增强政治意识、强化政治担当,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  三要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定人民立场,牢记党的宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  四要弘扬建党精神,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断以伟大建党精神滋养自己、激励自己,将其丰富内涵融入血脉。

  五要担当使命,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话的成果转化为推进文旅广体事业高质量发展的生动实践,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。