市市场监管局第五支部与郝坪支部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-10 11:26:48  来源:张家界市直党建网  作者:张肖

  8月6日,市市场监管局第五支部、郝坪社区支部在郝坪社区联合开展“认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日。

  郝坪社区是市市场监管局的“三联四建”社区,两支部共21名党员参加了此次主题党日。集中学习采取读原文原著的方式,学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分、第四部分等内容。参加学习的党员结合自身工作实际,就如何融会贯通抓好学习贯彻,坚持学以致用进行了深入讨论。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  大家表示,一要进一步在学懂弄通做实上下功夫;二要进一步增强与人民群众的血肉联系,在以后的工作中想问题、做决策、抓发展、办事情始终站在人民大众的立场上,用心用情做好民生工作;三要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决问题,推进工作。