大兴学习之风,积极行动起来 ——张家界监狱第三党支部组织集中学习

时间:2020-07-31 18:16:52  来源:张家界市直党建网  作者:吴安栋

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”号召,同时推进监狱“书香机关”建设,进一步形成学习型的党支部,落实支部党员集中学习制度,监狱第三党支部根据支部工作实际,决定从2020年7月31日起至8月6日开展为期一个星期的集中学习。

  根据支部集中学习计划表,2020年7月31日上午支部召开党员大会,三支部书记覃正军作学习动员和安排,监狱党委委员、副监狱长马刚参加了集中教育学习。此次集中教育学习有观看警示教育片、学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、新党史等相关内容。学习的第一天,支部党员、发展对象、积极分子集中观看了反腐警示教育片《贪欲之害》。警示片中一些领导干部忘记了党的宗旨,放松了学习和世界观改造,人生观、价值观发生严重扭曲,最终走上违法违纪犯罪道路的典型案例,深刻揭示了领导干部蜕化变质的根源和腐败现象滋生的土壤与条件,为广大党员干部敲响了警钟,对于防止类似腐败现象的发生具有很好的警示教育作用。

  通过观看警示教育片同志们深刻认识到,必须要加强学习,加强世界观改造,通过系统的学习,用科学的理论来武装自己的头脑,时刻保持清醒的头脑,同时还要加强党性锻炼,强化自律意识,做一名合格的共产党员。