市供销联社开展五月干部职工集中学习活动

时间:2020-06-01 09:40:52  来源:张家界市直党建网  作者:

  近日,市供销联社党组书记、理事会主任宋晓波主持召开五月干部职工集中学习会,学习会分精神传达、专题党课及科室带学三个环节。

  会上,宋晓波同志向大家传达了省市领导关于防汛工作重要指示精神和2020年市安委会第二季度安全生产形势分析会会议精神,并结合我社实际,对全系统安全生产工作进行了安排部署。他强调:要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强政治责任感,牢固树立安全发展理念,切实做到“五个不放松”,确保疫情防控和两会期间不发生安全生产事故,为全国“两会”营造安全稳定的环境。

  党组成员、监事会主任马忠全为机关党支部全体党员讲了一堂题为《中国共产党为什么能?——从中国共产党的苦难说起》的历史专题党课。党课中,马忠全同志从中国共产党的诞生讲起,以关键历史事件为线索,讲解了中国共产党如何一步步扭转中华民族命运、建立新中国的艰苦卓绝奋斗史。他强调,广大党员要善于从党的光辉历史、奋斗历程中总结经验和汲取力量,并从中思考中国特色社会主义制度的独特优势,争做党性强、作风正、能力优的共产党员,以实际行动投身到供销社综合改革中去,为供销事业添砖加瓦。

  最后,市社监督审计科带领大家学习了《监察法》《深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想》《信访条例》;办公室带领大家学习了《向吉志雄同志学习》《张家界市文明行为促进条例》。