市商务局党组书记作主题教育专题党课

时间:2019-11-26 11:31:51  来源:张家界市直党建网  作者:

  按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月7日在局三楼会议室,局党组书记蒋高翔结合专题调研成果,对照共产党人的初心和使命,以“坚守初心、勇担使命,坚定不移推进商务事业高质量发展”为题,为全体党员干部上了一堂精彩的主题教育专题党课。

  蒋高翔同志首先对已经开展了两个月的主题教育活动谈了自身体会,并强调,一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要不断提高思想认识,深刻理解主题教育丰富内涵,蒋高翔从党走过风风雨雨98年和新中国波澜壮阔70年的历史进行阐述,指出无论过去、现在还是将来,无论世情国情党情如何变化,中国共产党人都始终保持对人民的赤子之心。二是要以刀刃向内的决心,对照新时代下党的建设、招商引资工作、职责任务、城市品位、干事创业等5个方面的新要求,认真检视了我市商务事业发展存在的差距和不足;三是要勇于担当作为,奋力推进商务事业高质量发展,特别是当前各项工作时间紧、任务重,更是迫切需要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“改”字贯穿始终,抓问题整改,努力把教育成果转化为推动党建工作与商务事业融合发展的具体实践。四是要不断增强忧患意识,应对商务事业发展风险挑战。我们商务工作面临的困难还很多、任务还很重,要迎难而上,解决好工作中的困难和问题需要我们坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神,在任何时候、任何情况下,都要强化“四个意识”,筑牢党员的精神支柱,敢于担当、严守规矩,保持廉洁自律,坚决服从命令指示,始终恪守共产党员的政治本色。

  会后,全局党员干部坚定表示,习近平新时代中国特色社会主义思想必须深学深悟、入脑入心、坚决践行、一以贯之;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强学习,在调查研究中集聚工作思路和措施,勠力同心把商务局的事情办好办实。