刘革安调研田家台社区“三联四建”工作并为党员干部讲党课

时间:2019-01-18 14:39:51  来源:  作者:廖秋萍

1月13日,市委副书记、市长刘革安调研田家台社区“三联四建”工作并为党员干部讲党课。

看望慰问社区结对帮扶贫困户

  1月13日上午,市委副书记、市长刘革安带领市委组织部、经开区、妇联、住建、卫计委以及交通银行等单位相关负责人来到永定区阳湖坪街道办事处田家台社区调研“三联四建”工作,并为社区干部讲党课,看望慰问社区结对帮扶贫困户。

  在调研座谈会上,刘革安首先听取了各后盾单位工作情况汇报。在听完汇报后,他指出,“三联四建”是市委作出的重大决策部署,有利于进一步加强基层党组织建设,加强社区建设,密切党群干群关系,对改善社区面貌、促进社区和谐、为全市经济社会发展创造良好的环境起到了不可替代作用。通过大家共同努力,“三联”机制不断健全,“四建”卓有成效,社区面貌有了变化,社区未来发展前景广阔。

  刘革安强调,在下一步工作中要按照市委决策部署,坚定信心,对表规划,把“三联四建”工作抓好抓落实,在党的建设、社区自身建设、服务经济发展、社区治理等方面力争走在全市前列,成为标杆。要抢抓机遇,发挥示范引领作用,按照国际化标准推进社区各项工作,将社区建设成为文明社区、和谐社区,与国际一流旅游目的地相协调的社区。

  会上,刘革安还围绕党支部建设的重要性、党支部建设的内容、如何加强新时代党支部建设等方面为社区党员干部上了一堂生动的党课。刘革安要求,要充分认识党支部建设的重要性,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强领导力,提升组织力,汇集凝聚力。同时,要抓好服务项目、控违拆违、脱贫攻坚、矛盾纠纷排查和化解、倡导文明新风等工作,推动社区建设发展,让老百姓生活越过越红火。

  当日,刘革安一行还实地了解了田家台社区“三联四建”新建服务中心项目建设情况,走访慰问结对帮扶贫困户田开翠,送去党和政府的关怀。