慈利县中青班学员集中“充电”学消防

时间:2019-06-21 09:48:48  来源:红网张家界站  作者:魏咏柏

6Z3A9154_副本.jpg

  培训现场

6Z3A9159_副本.jpg

  培训现场

  为进一步提高全县党政领导干部的消防安全素质,6月20日下午,慈利县消防大队应邀为县委党校第25期中青班40余名学员开展消防安全知识培训。

  课堂上,消防培训人员以近年来全国多起重特大火灾事故案例,用直观的火灾场景和触目惊心的财产损失、人员伤亡数字,剖析了党政干部、国家公务人员在重大安全责任事故中的消防行政与刑事责任追究范围,给全体学员在履行消防工作职责任务做了清晰、生动的解读,起到了强大的震慑和警示作用。培训课上,消防干部还为学员们讲解了在日常生活中如何用火、防火、灭火,以及火灾发生时如何自救、逃生,并对几种常用的灭火器材使用方法进行了介绍。

  通过培训,有效增强了中青班学员的消防安全责任意识,学员们纷纷表示:今后一定把消防工作方针和政策,法律法规和消防知识列入重要的学习内容当中,充分发挥在依法履行消防工作职责、组织开展群众性消防宣传教育活动中的表率和带头作用。