慈利南山坪:党建引领产业旺,交流学习斗志昂

时间:2019-06-19 10:18:57  来源:​红网张家界站  作者:柳磊

微信图片_20190617145538.jpg

  梁山村党员组长在合群村会议室聆听党课

微信图片_20190617145545.jpg

  梁山村党员组长来到合群村优质稻加工工厂

  “原来集体经济可以发展得这么好!”“我们村的条件不比你们差,看到你们发展得这么好,我们也有了动力。”“支部有一个像钟书记这样善于谋划、敢于担当的带头人太重要了。”在合群村的会议室里梁山村的党员组长们展开了热烈的讨论发言。

  6月16日,南山坪乡梁山村党总支一行六十余人前往桑植县芙蓉桥白族乡合群村开展主题党日活动。合群村是本市闻名遐迩的产业兴旺村,其党建引领产业发展的模式一直是各村学习的榜样,本次主题党日活动就是希望通过近距离接触合群村,对其“党建+产业”模式进行深入观摩学习。

  在交流会上,合群村支部书记将本村的党建引领产业发展经历娓娓道来,给在场的所有党员上了一堂生动朴实的党课。从发言中了解到,合群村党支部将39名党员分为四个党小组,每个党小组联系一个产业基地,由党小组成员对联系基地进行全过程指导参与,这样一来党员的先锋模范作用得以彰显,干群关系也得到了融洽。在合群村全体党员群众的共同努力下,2018年村集体经济收入超100万元,目前已形成多种产业类型,包括700亩优质稻、1200亩黄桃、300亩丑柑,还有土鸡、黑猪、黑山羊和大鲵养殖等。

  会后,梁山村一行人参观了正在改扩建中的合群村优质稻加工工厂,看着一台台智能化机器,党员们想象着加工时繁忙的场景,无不感叹集体经济的优势,对未来本村集体经济的发展充满憧憬。