慈利县三官寺土家族乡:党员纳新严把关

时间:2019-06-19 10:18:04  来源:​红网张家界站  作者:陈勇 邱婉婷

f01a80229dd4283c3063df677d8f2f0.jpg

  慈利县三官寺土家族乡:党员纳新严把关

  今年中共三官寺土家乡党委进一步完善党员纳新工作机制,始终坚持标准,严格程序,严把关口,力求有计划、有组织、有重点地改进党员发展工作,促使党员队伍素质不断提高,年龄结构、文化结构等不断改善。

  严格程序狠抓规范。立足理论支点,吃透文件精神,对发展党员新规定、新要求进行重点学习培训,制定党员发展标准化程序,细化规范了发展党员工作流程。注重引入群众公认机制和择优竞争机制,好中选优,将群众公认的关口前移,在入党积极分子的确定以及发展对象确定前必须经过公示环节,接受党员群众监督,确保发展党员的入口质量。

  严控数量提升质量。遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做到严控数量,提升质量。结合实际科学制定年度发展党员计划。严格按照党章规定的党员标准来全面考量发展对象,不降低标准,以创新方式提高发展的门槛,坚持做到成熟一个,发展一个,真正让发展对象做到从思想上、行动上入党。

  严格规划优化结构。调整结构,为党员队伍输入“新血液”。重视把优秀共青团员、青年农民、致富能手、技术骨干、养殖大户和妇女同胞作为重点培养对象,不断优化党组织的结构,让年轻化、高学历成为进一步改善党员结构的“加速器”,对发展对象的思想动态、入党动机和对党的认识等方面进行了详细的了解,培养一批有素质、有能力、品行好,懂农业、爱农村、爱农民的基层党员队伍,进一步增强了基层党组织的向心力、凝聚力。