为贫困户插秧 武陵源区政府办把主题党日活动搬到田间地头

时间:2019-06-04 09:54:26  来源:红网张家界站  作者:毛明

  扯秧现场

  秧苗运输

微信图片_20190529161123_副本.jpg

  插秧现场

  红网时刻张家界5月30日讯(通讯员 毛明)目前正值水稻插秧最繁忙的季节,5月29日上午武陵源区政府办机关党支部深入到联系村李家岗村以助农帮扶为契机,把主题党日活动搬到田间地头,组织机关党员干部为贫困户李福建插秧。

  秧田里,10多位党员干部俯下身子,扯秧、捆扎、运输、栽种…大家在田间有说有笑、相互协作、干劲十足,田间呈现出一派热火朝天的劳动场景。

  “真心感谢各位领导,百忙之中前来帮我插秧,真是帮了我一个大忙”。看着田里插满绿油油的秧苗,贫困户李福建连声感谢道。通过此次活动,既让党员干部转换角色,切实体验农民生产生活,锻炼党员干部的吃苦耐劳精神,又拉近党员干部与贫困户之间距离,增进了彼此感情,真正做到了干群一家亲,党群心连心。