慈利县公安局党委中心组学习贯彻“十个严禁”规定

时间:2018-10-07 09:16:38  来源:红网张家界站  作者:慈公



慈利县公安局党委中心组学习贯彻“十个严禁”规定


 

  10月5日,慈利县公安局召开党委中心组集中学习。学习由县政府副县长、县公安局党委书记、局长屈辉主持。县公安局全体党委班子成员,局属相关单位负责人参加学习。

 

  会上,与会人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《湖南省公安机关领导干部“十个严禁”》等内容。

 

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,突出了旗帜性、政治性、原则性、纪律性,体现了我们党从严治党、从严执政的坚定信心和决心,是管党治党的重要基础性党内法规。“十个严禁”是省公安厅党委结合全省政治建警实际,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容的进一步提炼,“十个严禁”着重强调了领导干部应该遵循的行为准则,其充分体现了省公安厅党委治警先治长、严下先严上的鲜明导向。

 

  会议强调,全县公安机关党组织和广大民警要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,真正做到严于律己、严格守纪。特别是党委班子成员、股室队所长更要严格执行“十个严禁”规定,坚持以身作则、以上率下,以实际行动推进政治建警落地见效。

 

  会议要求,全县公安机关党组织和广大民警要切实增强“四个意识”,提高政治站位,做到忠诚、干净、担当;局领导要认真履行主体责任,管好自己、管好班子、带好队伍;要重视家风建设,管好亲属及身边工作人员。县局对违反“十个严禁”及其他党纪条规的,一律严肃追责。