市公安局第八支部组织开展“政法干警进村居,共建美丽新农村”主题党日

时间:2022-11-13 18:12:01  来源:  作者:

    11月4日,市公安局第八支部来到永定区枫香岗组织开展“政法干警进村居,共建美丽新农村”主题党日。
 


 

    第八支部党员分为三组,分别来到丁家溶社区、石排村和青鱼潭村,深入了解社情民意,集中收集突出问题,积极化解矛盾纠纷;同时结合岗位职责,在社区、村居开展法治宣传教育和预防电信诈骗教育,进一步加强和改进了公安机关服务基层的能力和水平,巩固和深化了政法队伍教育整顿成果。随后,支部党员来到田家塔村参观阿卡普艺术乡村社区,此处为首届湖南旅游发展大会永定区重点项目之一。在阿卡普艺术乡村社区,支部组织党员学习了《红土地上的共产党人》一书,再次重温了湘鄂西革命根据地党组织“做个好党员”十条标准。
    党员代表们纷纷表示,“公安干警必须要做到对党忠诚,听党话、跟党走,在政治上牢牢扣好‘忠诚’这个第一颗纽扣。”“我们要始终牢固树立坚定的政治方向和远大的人生志向,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚持爱国与爱党、爱社会主义、爱人民的高度统一,永远听党话跟党走。”
    此次主题党日活动创新了形式,增强了感染力,激发了支部党员内心深处的使命感、责任感,使主题党日真正成为淬炼党性的火炉,走进党员灵魂深处。