国家统计局张家界调查队 张家界市统计局赴桥自弯镇开展助学联谊活动

时间:2022-08-29 17:38:51  来源:张家界市直机关党建  作者:卓志芳  雷娅

    为鼓励青少年努力学习、全面发展,增进城乡孩子们的相互了解,8月18日,国家统计局张家界调查队、张家界市统计局组织部分干部职工及其子女深入桑植县桥自弯镇松柏村开展助学联谊活动。

 

图片

 

    国家统计局张家界调查队、张家界市统计局部分职工及其子女和松柏村20名贫困学生一同参观了廖汉生故居,希望孩子们能继承先烈遗志,争做文明学生,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰革命先辈。

 

图片

 

    联谊活动中,干部职工子女和松柏村的孩子们分别表演了朗诵、舞蹈等精彩节目,孩子们认真的样子、憨萌的动作、快乐的表情及动感的节奏,让现场充满了欢乐气氛。活动在集体朗诵《少年中国说》中落下帷幕。

    交流会上,张家界市统计局子女、今年刚刚考入吉林大学药学专业的符云博同学给孩子们讲授学习方法,他围绕听课、笔记、学习计划、错题本、考试心态等方面作了详尽的阐述,其他孩子们也积极踊跃发言,交流学习心得,分享学习经验。 

    会后,国家统计局张家界调查队党组成员、副队长欧亚波和张家界市统计局党组成员、副局长符长元向松柏村贫困学生发放助学金及学习用品,并鼓励他们要克服困难、努力学习、奋发图强,自信、自强、自立、健康、快乐的成长,让在外务工的父母安心、放心,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。