永定区人民法院在竹园坪村召开党组会

时间:2021-01-28 10:35:02  来源:红网张家界站  作者:何莉

图片2.jpg

图片1.jpg

  脱贫攻坚取得胜利后,接下来脱贫成果如何巩固?乡村振兴如何有效衔接推进?村支两委换届后带来哪些新气象?

  1月27日,永定区人民法院在教字垭镇竹园坪村召开党组会,专题研究新一年的精准扶贫与乡村振兴工作。会上,永定区法院班子成员与竹园坪村新任村支两委班子见面并逐一作了自我介绍,听取了新班子的工作情况汇报。

  区法院党组书记、院长彭军强调,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。有序推进乡村振兴和精准扶贫工作开展要结合竹园坪村的自身优势和特点,做好乡村振兴战略谋划,尤其是要进一步加强党的基层建设;换届后新上任的村支两委要不负众望,勇挑重担,和驻村工作队一起研究制定2021年村集体经济发展方案,尽快凸显换届后的发展红利;要继续夯实驻村帮扶工作力量,巩固脱贫攻坚成效,加大乡村振兴和精准扶贫工作力度,让群众持续受惠。

  近年来,永定区法院高度重视乡村振兴和精准扶贫工作,以打赢脱贫攻坚战为着力点,深入推进乡村振兴战略,通过在产业、就业、消费扶贫等方面持续发力,为帮扶村的发展注入了强大动力。