桑植九龙村:学习不落下一个党员

时间:2020-01-20 10:27:07  来源:湖南日报·新湖南客户端  作者:高丽文 甘政

  为确保“学习强国”平台学习全覆盖、无死角,桑植县八大公山镇九龙村党总支针对不能使用智能手机的老党员,通过采取电脑、电视的方式开展集中学习,让老党员都能及时听、认真看,做到学习不落下一个党员。

  1月12日,是九龙村举行老党员第三次“学习强国”集中学习的时候,老党员们正在一起认真收听收看“学习强国”。每看到精彩的地方,大家都情不自禁的鼓掌欢呼。

  “学习强国这个平台就是好,因为我不会玩智能手机,而看电视一看就懂。看到之后在工作中有了目标、方向和前进的动力。”今年70岁的老党员黄宏林收看之后,掩饰不了自己激动的心情。

  九龙村全村有1122人,其中有正式党员53名,预备党员1名,下设两个支部。自2019年开始参加《学习强国》以来,村里使用智能手机的党员开始了长期的学习竞赛。皮兴权、陈薪文的学习积分在全县农村党员个人排名中分列一、二名,支部其他党员一万分以上的有6名,在全镇三百多位农村党员中排名前三十名的有8名,极大地促进了村里的工作。

  虽然村总支部整体学习取得了不错的效果,但部分老党员由于不会使用智能手机,无法及时参加学习,一直是村里十分着急的事。

  “他们都是使用老年手机,不会使用智能手机,他们不能像年轻党员那样,在智能手机上进行学习强国的学习。”九龙村党总支部书记皮兴权说道。

  村总支部把学习强国平台转化到电视大屏上,组织老党员每次收看学习强国知识两个小时,确保每一名老党员在“学习强国”平台上的学习一个都不能少。

  皮兴权说,为此还针对性的制定了一些学习的方法,用看电视的这种方式,让他们进行学习。

  下一步,该村将继续坚持以集中学习为抓手,牢固树立“一个都不能少”的目标,着力破解老党员学习的难题,力争实现学习全覆盖,确保老党员在“学习强国”平台学习中不掉队。

  “老党员通过这些学习,学以致用,也运用到平常的工作和生产生活当中,带领群众发家致富,发展产业,都起到了很好的作用。”皮兴权说道。