永定区“不忘初心、牢记使命”主题教育接受大众测评

时间:2020-01-08 10:36:01  来源:湖南日报·新湖南客户端  作者:田贵学

  1月6日,笔者在张家界市永定区召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育测评工作会议上见到,来自该区乡镇(街道)党政正职、区直正科级以上单位主要负责人、“两新组织”党组织负责人、区级“两代表一委员”等151人正在对该区开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行现场测评。

  自第二批主题教育开展以来,永定区以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。积极推进学习教育,设立10个学习专题,3天集中学习,3次专题研讨,40多次专题辅导报告;开展“七进”大宣讲活动,将理论宣讲、红色故事和以“不忘初心,牢记使命“为主题的文艺节目有机整合,打造了一台集讲故事、阳戏表演、红歌展演、典型宣传、理论宣讲、现场抢答等多种形式于一体的主题宣讲节目。共演出33场,近5万名群众观看。并创新开展主题教育线上线下活动党员参与率达100%;深入开展调查研究,共形成了39本调研台账、35篇高质量调研报告并召开主题教育调研成果交流会,推进主题教育走深走实。区委常委班子检视问题35个,已整改35个,区委班子成员检视问题227个,已整改227个,全区处级领导干部检视问题783个,已整改752个。专项整治问题205个,制定282条整改措施,整章建制13个,长效机制25个,整改完成率100%。特别是在查处扶贫领域腐败问题上,更是毫不手软,先后共处理134人次,给予党纪政务处分16人,退还群众资金45.5万元。真正做到了让问题件件有整改、事事有落实,确保了主题教育高标准、高质量、有特色、见成效。

  测评会上,永定区通报了全区主题教育工作情况,会议组织与会人员填写了测评表,围绕本单位(部门)开展主题教育的情况,党员领导干部学习贯彻落实习近平重要思想和重要指示批示精神的情况,党员领导干部讲党课的情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义的情况,主题教育期间解决群众反映强烈问题的情况和专项整治开展的情况进行了民主测评。