张家界中院举办女性健康知识讲座

时间:2022-03-11 17:18:42  来源:张家界市直机关党建  作者:陶涛

  在首个“女法官国际日”到来之际,为提升女干警自我保健意识,切实关爱她们的身心健康,3月4日上午,张家界市中级人民法院专门邀请市人民医院全科医学科主任吴秀明博士,为全院女干警讲授女性健康知识。

图片

  健康知识讲座。

  讲座中,吴秀明博士分别从健康管理、心理健康、妇女保健三个方面,就如何保持女性身心健康给大家作了深入浅出地讲解,既有一定的理论高度,又有很现实的针对性,同时也给与会女干警传授了工作和生活中的一些简单、易学的解压小技巧。

图片

  吴秀明博士授课。

  讲座现场,吴秀明博士的生动讲解引起了广大女干警的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。为了抓住重要信息点,很多女干警纷纷拿起手机拍照。

图片

  与会女干警鼓掌。

图片

  手机拍照。

  讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座加深了对女性健康知识的理解,将以更加积极向上的态度和饱满的热情投入到工作和生活中,为推动张家界中院高质量发展贡献自己的一份力量。

图片

  认真听课。

  第75届联合国大会决议将每年的3月10日确定为“女法官国际日”,为迎接首个“女法官国际日”的到来,张家界中院开展系列活动,全面展现女法官的良好形象。本次女性健康知识讲座就是“女法官国际日”系列活动中的一部分,旨在引导女干警用积极的心态投入生活、工作,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。