张家界中院:党员进社区,为民解难题

时间:2021-07-31 11:23:10  来源:张家界市直机关党建  作者:覃山松 陶涛

  近日,张家界市中级人民法院开展“党员进社区,为民解难题”为民办实事活动,27名干警来到西溪坪街道彭家巷社区进行法治宣传,提供法律咨询。

  “法官,请问高空抛物造成财物和人身损害该如何举证?当事人需要承担什么法律责任?如果去法院打官司需要提交哪些材料呢?”

  法律咨询台前,辖区居民围绕生活中常见的热点法律问题进行询问,干警们认真对待每一个问题,耐心细致的一一解答,并从事实和法律角度给予专业分析,逐一提出依法维权、化解矛盾的可行性建议。

  盛夏的中午,骄阳似火,但丝毫没有影响人们前来咨询法律问题的热情,张家界中院干警们更是热情地解答各类问题,整个活动现场气氛热烈。当天,干警们共向市民分发有关民法典、执行、民事诉讼法等法律宣传手册200余份,提供法律咨询83次。居民们纷纷表示,这样的法治宣传和法律咨询活动很有意义,既学到了法律知识,又解决了实际问题,希望人民法院经常开展。

  据悉,张家界中院针对辖区居民期望学法、知法、用法的法治需求,扎实开展为民办实事活动,主动深入辖区开展法治宣传,义务为群众提供法律咨询,着力引导市民树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识,让依法办事、维权蔚然成风,让群众更理解、支持人民法院工作,共同助力张家界法治建设。