“第一课堂”家庭教育巡讲进人社

时间:2020-10-09 12:04:07  来源:张家界市直党建网  作者:黄才书

  “我现在对养二宝更有信心啦!”“听了这堂课,我知道以后怎么带孙子啦!”这是市人社局系统干部职工在听了“第一课堂”家庭教育公益巡讲课程后发出的感慨。

  近日,根据市妇联《关于在全市开展“第一课堂”家庭教育公益巡讲活动的通知》(张妇发〔2020〕17号)文件精神,市人社局邀请国家二级心理咨询师、国际认证鼓励咨询师、湖南省家庭教育十佳讲师刘丽君老师讲授《积极正向教养》讲座,讲座由党组成员、副局长范本树主持。

  讲座在轻松的游戏中拉开序幕,刘丽君老师以她亲切、温和的语言,以自身丰富的教养经验、大量的咨询案例,对怎么和善而坚定地教养孩子,从“正向语言力量”“鼓励激发勇气”“启发挖掘智慧”三个方面娓娓道来。讲座中,大家认真听讲、记笔记,积极参与互动,气氛非常活跃,不时爆发出一阵阵掌声和笑声。

  最后,主持人强调,家庭是人生的第一课堂。作为家长,要不断加强学习,注重言传身教,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶,培养孩子健康茁壮成长!