红帐篷下的志愿者

时间:2020-05-11 11:57:10  来源:张家界市直党建网  作者:龚湘庸

  开阔的火车站广场出口处,一顶红色帐篷格外引人注目,帐篷下有五、六名志愿者在忙碌着,他们或是在给游客朋友发放旅游资料,或是在热情地为游客朋友指路,又或是在向游客朋友宣传张家界的风土人情……

  “五一”小长假期间,市环卫处党支部带领共青团组织开展旅游志愿者服务活动,在市火车站广场出口处临时建立1个志愿者服务站,由7名党支部委员带头,12名年轻党员和3名共青团员参与。从5月1日至5日,22名志愿者共分成5个小组轮流值班,向游客朋友发放核心景区旅游地图,宣传我市健康防疫、创建国家卫生城市和垃圾分类等知识,解答相关问题,力所能及给予帮助,旨在让广大游客朋友们在张家界的旅程温馨舒适,不断彰显知名旅游城市的精神文明风貌。

  “这次来张家界,给我留下了非常深刻的印象。张家界不光山美、水美、人更美!张家界的人民太热情了,我回去后会介绍更多的人来张家界游玩,不枉此行。”一位宁乡的客人对志愿者这样说道。