弘扬“五四”精神,绽放“战疫”青春——张家界市统计局机关团支部开展“五四”青年节活动

时间:2020-05-06 10:09:24  来源:张家界市直党建网  作者:龚涵适

  为纪念五四运动101周年,进一步凝聚青年、引导青年、服务青年,在认真落实常态化疫情防控举措,全面推进复工复产工作中奉献青春力量,市统计局团支部与市政府办公室机关团委全体团员于4月26日联合开展五四青年节系列活动。

  团员们首先来到崇实南校参加志愿服务,开展交通文明劝导,引导学生有序入校,助力校园防疫。

  随后,大家前往慈利溪口镇开展爱国主义教育活动,先后瞻仰了苏维埃溪口区政府旧址和“红军树”,缅怀革命先烈,向英雄致敬。在“红军树”下,党史专家向大家介绍了贺龙、萧克领导红二、六方面军革命的英雄事迹和溪口古镇的红色文化。先辈们坚定的革命信仰和不怕牺牲的革命乐观主义精神,深深感染着每一位青年后辈。

  在溪口镇政府,团员们以“立足岗位,谱写青春华章”为主题,开展学习交流讨论,并结合援鄂医疗队事迹,分享各自在工作岗位上的坚守与初心。

  此次活动增强了团员们的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要发扬革命先辈光荣传统,弘扬五四精神,踏踏实实走好青年人生每一步,立足本职岗位,主动担当作为,敢于争先克难,在服务大局中彰显青春力量。