市统计局赴南庄坪社区开展联防联控和慰问工作

时间:2020-02-07 17:27:52  来源:张家界新闻网  作者:伍梦希

  为切实加强与机关驻地社区的联系,助力驻地社区共同打赢疫情防控阻击战,2月5日下午,张家界市统计局党组书记、局长舒洪波、副局长符长元率驻社区的机关党员干部一行来到南庄坪社区开展"联防联控共驻共建"活动。

微信图片_20200206183815.jpg

为南庄坪社区送上疫情防控物资

  来到南庄坪社区,舒洪波一行首先将一批消毒防护用品捐赠给社区负责人,向积极参与此次疫情防控的社区基层一线干部表示慰问。随后,舒洪波一行与社区负责人进行交流座谈,详细了解当前社区疫情联防联控工作情况,对社区小区网格管理、支部联建、居民联动等做法表示高度认可。据悉,南庄坪社区在疫情防控期间充分发挥41个小区业主委员会、25个党支部、17个党小组的战斗堡垒作用,积极动员254名党员参与政策宣传、疫情排查、管理防控等志愿服务,实现了疫情防控期间小区人口清、管控对象清、动态信息清。

微信图片_20200206183819.jpg

座谈了解南庄坪社区联防联控工作情况

  舒洪波表示:疫情就是命令,防控就是责任。市统计局一是坚决落实中央、省委、市委安排部署,强化主体责任,进一步加强机关和干部职工的防控防护工作。二是将和驻地社区一起,组织机关干部职工配合社区加强联防联控、共驻共建,消除疫情隐患。三是积极响应市委号召,以党建为引领,认真组织机关党员参与社区活动,支持社区建设,共同打造和谐社区、文明社区、平安社区。随后,舒洪波一行还来到水榭花都小区参与联防联控志愿服务,对进出人员进行政策宣传、体温测量、登记巡检工作。

微信图片_20200206183823.jpg

  在水榭花都小区开展联防联控志愿服务

微信图片_20200206183826.jpg

  市统计局干部在社区参与社区疫情防控工作

微信图片_20200206183831.jpg

  市统计局与南庄坪社区开展联防联控共驻共建