市妇联“温暖微行动•舞蹈公益百校行”在慈利县东洋小学开班

时间:2018-11-30 11:00:35  来源:红网张家界  作者:傅贝贝

  开班仪式

  11月28日,湖南省第二届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”活动张家界站在慈利县东洋小学举行了开班仪式,活动旨在开拓农村贫困留守儿童视野,促进素质教育提升,让更多的孩子享有平等享受优质教育资源的权利。

  在农村留守儿童集中的学校,开展舞蹈公益培训,通过舞蹈表演培训使留守儿童认识、了解舞蹈,并对舞蹈表演产生浓厚兴趣,善于用肢体语言表现自己。通过舞蹈特长培训改善留守儿童的体态,使他们的形体得到良好发展,并感受舞蹈的乐趣,提高审美能力。让留守儿童了解各民族舞蹈的风格特点,在基本功训练的基础上感受民族文化。

  据悉“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目,是我省、我市妇联组织携手社会各界,积极响应党中央、省委、市委决策部署,推进留守儿童关爱服务体系建设,为儿童健康成长创造美好环境的有力举措。希望通过此次活动,可以动员全县广大师生乃至全社会力量来关注、关爱留守儿童,改善他们的生活和精神面貌,使他们能在同一片蓝天下快乐生活,健康成长。