坚持党建引领 注重示范带动——市广播电视台深入推进全面从严治党工作

时间:2022-06-11 11:41:04  来源:张家界市直机关党建  作者:李冬寒

    近日,市广播电视台专门召开会议,深入推进全面从严治党工作。
    市广播电视台党委书记、台长、总编辑张仁华在工作报告中全面回顾总结了前段全台全面从严治党工作取得的成绩,深入分析了存在的问题,重点就下步工作进行了安排部署。

 

 

    会议强调,要进一步强化政治建设,做政治上的明白人、有心人、合格人;要进一步强化思想建设,压实工作责任,开展教育培训,防范化解意识形态风险;要进一步强化组织建设,规范党支部建设,开展“争当‘四能手’·助力旅发会”党建品牌创建活动,完善党建工作机制;要进一步强化党风党纪,推进清廉机关建设,做好廉政风险防控,配合市纪委和派驻机构严肃开展监督执纪问责;要进一步强化主责主业,深入开展“看工作绩效,比省市排名先后;看执行力度,比推进工作快慢;看服务质量,比评价口碑高低;看团队建设,比工作作风优劣”“四看四比四提升”主题活动。
    市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长谷小兵在会上强调:要把规矩意识严起来,把作风建设强起来,把责任意识担起来,把目标意识强起来;要进一步强化理论武装,立足主责主业,遵纪守法、真抓实干,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,努力提升新闻宣传“四力”,努力打造与世界一流旅游目的地相匹配的新型主流媒体,为奋力谱写现代化建设张家界新篇章提供强大精神力量和舆论支持。
    为强化党风廉政及反腐败工作,会议还专门安排了警示教育,观看了警示教育片《背叛的代价2021》,聆听了市委党校副教授彭翔的专题党课《重温〈修养〉,增强党性》。大家纷纷表示,要从反面典型中吸取深刻教训,进一步加强修养,增强党性,做到自警、自省、自励,警钟长鸣,把全面从严治党工作不断引向深入。