市委统战部机关支部开展5月主题党日暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

时间:2021-06-16 10:43:55  来源:张家界市直机关党建  作者:金红

  5月28日下午,张家界市委统战部机关支部开展5月主题党日暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨,市直机关工委群工部部长曾金根、市委统战部机关支部全体党员干部参加。市委统战部常务副部长、市侨办主任高志军主持会议。

  会上,集中缴纳了5月党费,传达学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神等。与会人员围绕“学史崇德”开展了读书分享会、观看了《见证初心和使命的“十一书”》并积极研讨。

  高志军指出,学史崇德,就是要学习对党忠诚的大德,体悟并崇尚老一辈革命先烈不怕牺牲对党忠诚之德,坚定对党的信仰,在思想和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要学习为民谋福的公德,崇尚共产党人不惧风险、艰苦奋斗、矢志不渝为人民谋幸福之德,进一步激发干事创业的奋进动力;就是要学习严以律己的美德,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前意志坚定,始终做一名不忘初心、牢记使命的共产党人。

  高志军要求,要不折不扣落实党史学习教育各项要求,坚持高位推动,强化组织实施,创新方式方法,将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,以实际工作成效推动统战工作高质量发展。