中共张家界市委文化旅游广电体育工作委员会召开2020年度基层党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制 述职评议会议

时间:2021-03-17 12:19:21  来源:张家界市直机关党建  作者:陈文锋 陈枝

  3月11日上午,市文化旅游广电体育局党工委组织召开2020年度基层党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。会议由局党工委副书记、副局长邓少兵同志主持;局党工委书记、局长邓剑同志对述职同志逐一做点评并做总结讲话;市委组织部两新办副主任、二级主任科员吴凯力同志到会指导。机关党委书记、6位机关及二级机构党支部书记、8位行业党支部书记就抓基层党建暨落实意识形态工作责任制情况进行现场述职,并接受评议。局党工委全体班子成员、副处级以上干部、各党支部联络员、各科室及二级机构负责人参加会议。

  述职评议会上,局党工委所属15名基层党组织书记围绕“贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况、完成重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况、落实意识形态工作责任情况”等6个方面逐一进行了述职,并查摆了在履行党建工作和意识形态工作中存在的突出问题,提出了问题整改措施及下步努力方向。吴凯力同志指出,市文旅广体局党工委对此次会议高度重视,高位推进,班子成员全程参与,体现了责任担当。各位述职的同志直奔主题、言简意赅,实事求是亮家底,毫无保留讲问题,有的放矢谈打算,讲得都很好,体现了意识和态度,信心和决心,收到了较好效果。述职结束后,测评人员对每名基层党组织书记进行了现场测评。

  邓剑同志对会议进行了全面总结,他指出,2021年是中国共产党成立100周年,做好今年的党建工作责任重大、任务艰巨,要坚持求实创新、锐意进取、扎实工作,不断推进党建工作规范化、科学化。并就下一步做好党建工作提出了四点要求。一是提高政治站位,深刻领会贯彻市委会议精神,认真开展好学习党史教育活动,真正把党员干部思想和行动统一到市委各项部署上来,推动文旅广体工作实现新突破。二是强化基层党组织的政治功能与服务功能,全面彰显核心和引领作用。各支部要严格落实“三会一课”制度,使每个党员都接受党内生活的锻炼。三是持续精准发力、分类统筹推进,全面提升基层党建工作水平。充分发挥党员的典型带动和示范作用,通过抓两头,带中间,有效提升基层党建工作整体水平。四是切实加强领导,持续巩固意识形态主阵地,旗帜鲜明唱响主旋律,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。