张家界市城管执法支队党支部开展退役军人和现役军人家属座谈会暨党风廉政教育活动

时间:2020-07-31 18:23:44  来源:张家界市直党建网  作者:宋潘 覃俊滔

  7月31日,在八一建军节即将到来之际,为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步增强支队党支部的凝聚力和战斗力,市城管执法支队党支部组织开展退役军人和现役军人家属座谈会,支队29名退役军人和3名现役军人家属参加会议。

  会上,大家畅所欲言,一边感慨部队的峥嵘岁月,一边感谢支队党支部的深切关怀。纷纷表示:要在城管工作岗位上尽职尽责,保持军人本色,继续弘扬革命军人服从命令、听从指挥、吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统和精神面貌,做到退伍不褪色,以人民为中心,努力为人民管好城市。会议在嘹亮的军歌《团结就是力量》声中落下帷幕。

  会后,42名城管执法队员赴武警支队永定中队开展了“向部队官兵学纪律学作风”党风廉政教育活动。

  执法队员首先参观了警示文化教育基地,在“警钟长鸣”标志下集中学习了《湖南省纪委党员干部网络行为“十条戒律”》。随后,执法队员观摩了武警支队永定中队武警官兵的军事训练和内务管理。大家纷纷感慨,战士们在炎炎烈日下训练的态度一丝不苟,整齐的步伐铿锵有力,个个精神振奋、训练有素,内务环境整洁有序,体现了中国军人昂扬的精神状态、严明的组织纪律和扎实的工作作风,我们要认真学习人民军队听党指挥,能打胜仗,作风优良的优秀品质,为新时代城管工作添砖加瓦。

  市城管执法支队始终秉承“纪律严明、管理规范、细致高效”的工作理念,坚持以党建为引领,严抓队务管理,弘扬廉政文化。在重大节假日、重要时间节点组织开展了集中教育、参观学习、廉政谈话等系列党风廉政教育,为开创我市城管执法工作新局面提供了坚强的党风廉政保障。