市直机关工委常务副书记钟法友到市税务局上专题党课

时间:2020-04-26 10:24:50  来源:张家界市直党建网  作者:文:卓锐 图:皮明勇

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“三表率一模范”机关建设。4月22日,市直机关工委常务副书记钟法友到市税务局上“增强狠抓落实本领”专题党课。市税务局党委书记、局长梁文辉及局机关160名党员干部参加。

  党课围绕为什么要狠抓落实、狠抓落实的重要性展开。钟法友提出:

  市税务局在强化政治机关意识,创建“三表率一模范”机关工作中,要着力抓好增强狠抓落实的本领,通过重点带动、责任驱动、督察推动、典型拉动、制度保障等有效措施,认真履行党建主体责任,引导党员干部不断增强“八种本领”,努力提升行动力和“精气神”;要在规范抓好各方面工作的同时,不断丰富形式,增强时效性,把党建工作和税收业务工作紧密结合,真正体现工作成效。

  钟法友寄望市税务局能在创建“三表率一模范”机关工作中打造出具有税务特色的党建名片,多出值得推广的经验和做法,充分展示市直机关“党建示范点”的示范效应。