市委第二巡察组巡察市委编办、市直机关工委和对市妇联党组巡察“回头看”工作动员会召开

时间:2020-03-17 09:32:21  来源:张家界廉政网  作者:市委巡察办

  根据市委关于巡察工作的统一部署,3月13日,市委第二巡察组巡察市委编办、市直机关工委和对市妇联党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员刘小平主持召开与市委编办主任汤敬波、市直机关工委常务副书记钟法友、市妇联党组书记彭川晋的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,市委第二巡察组组长田敏就即将开展的巡察工作作了讲话,刘小平就配合做好巡察工作提出要求。汤敬波主持会议,并与钟法友、彭川晋分别作表态讲话。

  市委第二巡察组副组长汪晓娓及有关同志,市纪委监委相关监督检查室和派驻纪检监察组负责人,市委编办、市直机关工委、市妇联领导班子成员出席会议,各区县委编办、妇联主要负责人和市委编办、市直机关工委、市妇联全体干部职工列席会议。

  刘小平强调,要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”落到实处,要坚守政治定位,坚定不移深化政治巡察,落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。被巡察单位各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委第二巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

  田敏指出,要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”;要围绕“三个聚焦”,深入查找突出问题,要强化政治担当,积极配合完成巡察工作。

  汤敬波表示,市委编办将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上,全力配合,主动服务,积极支持巡察组开展工作。

  钟法友表示,要切实提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署,把配合做好市委巡察工作作为当前一项重要政治任务,确保圆满完成巡察工作任务。要正确对待监督检查,积极支持配合市委巡察工作,如实提供有关文件、资料、档案,确保相关信息准确、真实。要认真抓好整改落实,开创市直机关党建工作新局面。

  彭川晋表示,此次巡察“回头看”是对市妇联履职情况的一次全面体检,也是对妇联工作的关心和支持,更是对全市妇联工作发展的促进和鞭策,市妇联全体人员要统一思想,提高站位,全力以赴做好巡察“回头看”工作,强化责任,协同配合,认真落实市委第二巡察组各项任务安排,直面问题,加强整改,持续推动政治生态风清气正。

  据悉,市委巡察组将在市委编办、市直机关工委、市妇联工作40天。巡察(“回头看”)期间(3月10日—4月20日)分别设专门值班电话17774498003(市直机关工委)、17774498004(市委编办、市妇联),邮政信箱:张家界市113号信箱(市直机关工委)、张家界市114号信箱(市委编办、市妇联)。巡察组每天受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。