长沙市直机关工委领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-22 09:41:27  来源:湖南机关党建  作者:长沙市直机关工委

  2月8日下午,长沙市直机关工委领导班子召开2020年度民主生活会。市直机关工委常务副书记彭民安主持会议,市委督导组文建军、彭月忠同志出席。

  市直机关工委对此次领导班子民主生活会高度重视,会前按照要求组织专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,组织起草领导班子对照检查材料,领导干部个人主动认领问题、认真撰写发言提纲。

  会上,彭民安同志通报2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育及2020年巡察整改专题民主生活会后续整改工作落实情况。文建军同志对开好会议提出具体要求,强调提升思想认识、从严开展批评和自我批评、保持严实会风。彭民安同志代表领导班子作对照检查发言,带头开展自我批评,班子成员逐一发言,深入开展批评与自我批评。

  彭月忠同志对会议进行点评。他指出,工委领导班子民主生活会态度认真、准备充分、氛围较好,班子及个人检查剖析深刻,自我批评比较严格,相互批评意见有质量、有辣味,真点问题、点真问题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、推动发展的目的。

  彭民安同志在表态发言中指出,要以认真务实的作风抓好整改,发扬批评和自我批评的优良传统,增强思想的先进性、纯洁性,时刻保持干事创业的激情,努力开创机关党建工作新局面。(长沙市直机关工委 供稿)