衡阳市召开市直机关党建创新项目展演评审会

时间:2021-01-06 17:36:53  来源:湖南机关党建  作者:衡阳市直工委组织部、宣传部

  1月4日,衡阳市直工委组织召开市直机关党建创新项目展演评审会。会上,市纪委监委《以政治建设为统领抓好纪检监察机关党建工作》、市委办《以模范机关创建引领党建高质量发展》、市委组织部《推行“六微”模式,全面提升机关党建质量》等18个机关党建创新项目逐一登台展演。展演采取PPT演示和现场陈述相结合的形式,图文并茂、简明直观地展示了各单位的党建创新做法及成效启示。

  从展演情况来看,各单位通过创新项目的实施,基层党组织的活动内容和形式更加多样化、有针对性,战斗力和凝聚力得以加强,党建工作的内涵不断丰富、外延不断拓展,党建引领中心工作、业务工作的成效日益凸显,取得了阶段性成果。

  由衡阳市直有关部门负责同志和市直机关党务干部代表、党员代表和市党代表组成的项目评审团,从创新性、实践性、实效性和可推广性等4个方面,对展演的党建创新项目进行评审打分。市直工委将结合此次评审情况和前期现场调研评估情况,确定“2020年度市直机关十佳党建创新项目”。

  衡阳市直机关工委常务副书记谢柯同志表示,近年来,市直工委通过抓基层、打基础、补短板,机关党建工作规范化水平得到有力提升,下一步,市直工委将以党建创新项目为抓手,推动机关党建与中心工作、业务工作深度融合,力求通过三年左右的时间,从党建创新项目中输出一批可观摩、可复制、可推广,具有示范性和影响力的衡阳机关党建品牌,为衡阳市推进“一体两翼”发展战略注入新的动力。(衡阳市直工委组织部、宣传部 供稿)